Мезотерапевтические препараты

Инъекционная мезотерапия

Мезотерапия – лечебная инъекционная методика, основанная на введении малых доз препаратов напрямую в очаг патологии. Принцип мезотерапии — «мало, редко и в нужное место». Благодаря интрадермальному введению активные компоненты преодолевают кожный барьер и доставляют лекарственные средства строго в ту зону, которая требует коррекции. Мезотерапия позволяет комплексно решать широкий круг эстетических проблем кожи лица, тела и волосяной части головы.

Подробнее о методике >>


 

Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия основана на явлении электропорации. Высокоразрядные импульсы электрического тока на время разрушают десмосомальные связи между соседними клетками и через образовавшиеся каналы вглубь тканей на заданную глубину проникают молекулы активных веществ из наносимых на кожу мезотерапевтических коктейлей. Данная процедура является комфортной альтернативой традиционной игольной мезотерапии.

Подробнее о методике >>


 

Гиалуроновая кислота в мезотерапии

Гиалуроновая кислота– биологический полимер, жизненно необходимый для протекания ряда биохимических процессов в человеческом организме. Обладает полной биосовместимостью с организмом. Оказывает мощное увлажняющее, антиоксидантное и регенеративное действие, восстанавливает состав и структуру дермы. В мезотерапии применяется для реабилитации сухой обезвоженной кожи.

Подробнее >>

 


i

СКИНАСИЛ


Скинасил - линия монопрепаратов и специально разработанных коктейлей для мезотерапевтической коррекции эстетических проблем. Производство ООО «Лаборатория ТОСКАНИ», Россия.

Особенность линии «СКИНАСИЛ» – небольшой объем продукции и гибкость производства, что позволяет оперативно менять номенклатуру выпускаемой продукции, вводить новые позиции и модернизировать уже выпускаемые. При отборе сырья предпочтение отдается лучшим производителям и проверенным поставщикам из России, Японии, Англии, Германии, Франции, Швейцарии и Италии.

Подробнее о линии «СКИНАСИЛ» >>


abc-final-500

Априлайн Мезо

АПРИЛАЙН МЕЗО - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ВИТАМИННО-ПЕПТИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ

Априлайн Мезо – уникальная линия комплексных интегрированных витаминно-пептидных препаратов нового поколения на основе гиалуроновой кислоты с замедленной биодеградацией для стимулирующей реконструктивной мезотерапии.

Подробнее о АПРИЛАЙН МЕЗО >>

 


revitocare

Revitacare

Готовые коктейли французского производства для мезотерапии на основе гиалуроновой кислоты и витаминно-минеральных комплексов. Универсальный инструмент для решения эстетических проблем кожи лица, тела и волосистой части головы у пациентов любого возраста. Компания Revitacare основана в 2003 году и включает в себя завод по производству продукции для эстетической медицины и научно-исследовательскую лабораторию. В 2010 году на международном конгрессе в Монако Revitacare был назван в числе лучших брендов года.

Подробнее о подуктах Revitacare >>


Hiarepair mezolift

Гиалрипайер мезолифт

Препараты линии ГИАЛРИПАЙЕР содержат различные биоактивные композиции, представляющие собой модифицированную гиалуроновую кислоту, к которой присоединены витамины, аминокислоты и олигопептиды. Благодаря уникальной структуре создается «депо» активных веществ в дерме, которые необходимы клеткам кожи и используются в качестве строительного материала.

Подробнее о продукции Гиалрипайер >>


hyaluform mezolift

Гиалуформ мезолифт

О препарате "Гиалуформ мезолифт"

"Гиалуформ мезолифт" (Hyaluform) – препарат для мезотерапии, созданный на основе биотехнологической гиалуроновой кислоты производства лаборатории Shiseido Co. (Япония) и произведенный в асептических условиях в ООО «Лаборатория ТОСКАНИ» (Россия) на оборудовании концерна Bousch+Strobel (Германия). Выпускается в нескольких концентрациях.

Преимущества "Гиалуформ мезолифт"

Линия препаратов Гиалуформ® мезолифт для биоактивирующей мезотерапии на основе биотехнологической гиалуроновой кислоты направлена на решение эстетических проблем. Мезопрепараты Гиалуформ® мезолифт отличаются быстродействием, высокой эффективностью и гарантируют длительное сохранение полученного результата. Форма регистрации позволяет применять данный препарат в медицинских учреждениях. При использовании «Гиалуформа мезолифта» в концентрациях 2,5 % и 1,8 % возможно составление коктейлей больших объемов, что позволяет обработать обширную эстетическую зону либо разделить полученный препарат на несколько клиентов в течение одной рабочей смены.

Подробнее о продукции "Гиалуформ мезолифт" >>


Использование биологически активных веществ в составе препаратов для наружного применения зачастую не приносит желаемого результата по причине затрудненности проникновения активного компонента через кожный барьер. В 50-е годы ХХ столетия Мишель Пистор ввел во врачебную практику мезотерапию – новый метод, в дальнейшем нашедший самое широкое применение.

Коктейли для мезотерапии
Препараты вводятся в кожу, а не в вены или мышцы.

Мезотерапия – инвазивный метод лечения с помощью введения низких доз препаратов внутрикожно (интрадермальным путем) непосредственно в очаг патологии, благодаря чему осуществляется целенаправленное воздействие на определенную эстетическую зону. Инъекционное введение позволяет активным ингредиентам преодолеть естественный барьер – кожу и осуществить быструю и точную доставку лекарственных средств по назначению и без потерь. Главный принцип мезотерапии — «мало, редко и в нужное место».Лечебный эффект достигается за счет вводимых препаратов, механической стимуляции нервных окончаний локально (в проблемной зоне) и в рефлексогенных зонах, а также за счет нейрогуморального воздействия.

Области применения мезотерапии

Мезотерапия для лица

Омоложение

Происходящие при старении дистрофические изменения затрагивают все слои кожи: в эпидермисе истончается защитный роговой слой, истощается гидролипидная мантия; в дерме снижается синтез опорных волокон и гликозаминогликанов, замедляется клеточный метаболизм. Изменения структуры кожи приводят к появлению морщин, снижению тургора, тонуса и эластичности. Жировая ткань лица из-за силы тяжести и атонии кожных покровов мигрирует, в результате чего изменяется овал лица, образуются складки.

Омолаживающая мезотерапия лица применяется при первых признаках увядания кожи и замедляет процессы старения. Позволяя вводить активные вещества непосредственно в глубокие слои кожи, она создает благоприятные условия для стимуляции обмена веществ в клетках и регенерации тканей.

Во время процедуры эстетической мезотерапии вводятся вещества, которые являются составной частью нашей кожи, – коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и другие. Таким образом, восполняется их дефицит в организме, что приводит к уменьшению количества морщин и складок, коррекции контуров лица, повышению кожного тургора и другим приятным изменениям.

Мезолифтинг

Чрезвычайно популярная сейчас процедура «подтяжки» – восстановления упругости и эластичности кожи лица. Для каждого пациента составляется индивидуальный коктейль из витаминов, аминокислот, компонентов растительного и животного происхождения (коллагена, эластина) и других активных веществ. В результате тонус кожи восстанавливается, исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет лица.

Процедура мезотерапии

Коррекция мимических морщин

Наиболее ярко выраженными бывают мимические морщины вокруг глаз, в области бровей, в латеральной параорбитальной и носогубной зонах, над верхней губой. Физиологически их появление частично обусловлено избыточной стимуляцией волокон лицевых мышц. Стратегия омоложения состоит в том, чтобы сократить мышечную стимуляцию, ослабив действие сокращающего мышцы нейрона. С недавнего времени на рынке присутствуют препараты для мезотерапии на основе синтетических пептидов, обладающих действием аналогичным ботулиническому токсину. Один из широко применяемых пептидов – Acetyl-Hexapeptide-3, получивший название «Миолакс» («Аргирелин»). «Миолакс» влияет на передачу нервных импульсов и снижает активность мимических мышц, а также значительно сокращает мимические морщины. Препарат не меняет естественного выражения лица и не прекращает мимическую активность полностью, кроме того, он всегда применяется при наличии противопоказаний и нечувствительности к препаратам ботулотоксина типа А.

Акне, проблемная кожа

Мезотерапия эффективна и для решения проблем совсем юной кожи. Например, при угревой болезни, акне, рубцах от постакне мезотерапия позволяет отказаться от длительного приема антибиотиков и быстро снять воспалительные явления. При лечении купероза в ходе мезотерапии подбираются препараты, укрепляющие стенки капилляров, улучшающие кровообращение в целом. В результате сосудистая сетка на лице либо исчезает полностью, либо существенно уменьшается.

Мезотерапия тела

Подготовка к пластической хирургии

Коктейли для мезотерапии способны подготовить кожу к хирургическим пластическим операциям, химическим срединным и глубоким пилингам, дермобразии, лазерной шлифовке кожи, а также значительно сократить последующий реабилитационный период.

Мезотерапия для тела

Мезотерапия для тела – эффективный способ создания стройной, красивой фигуры, незаменимое средство для лечения любой стадии целлюлита, даже при сопутствующем варикозном расширении вен и прочих проблемах. Основная часть антицеллюлитного коктейля – жирорасщепляющие вещества, венотоники, которые укрепляют стенки сосудов и активизируют микроциркуляцию и лимфодренаж, тем самым способствуя ускорению обмена веществ и выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Комбинированные курсы мезотерапии позволяют уменьшить локальные жировые отложения, а также скорректировать стрии (растяжки), возникающие после похудения и беременности. Мезотерапия на коже молочных желез выполняется только после консультации врача-маммолога и позволяет подтянуть кожу и сгладить растяжки. 

Мезотерапия для волос

Мезотерапия для волос стала спасением для многих людей, до сих пор безуспешно боровшихся с выпадением волос. Особенно часто к помощи мезотерапии для волос прибегают представители сильного пола. В мезотрихологии используются препараты, которые улучшают кровоснабжение кожи волосистой части головы и стимулируют рост волос, обеспечивают профилактику алопеции.

Мезотерапевтические коктейли питают кожу головы ценными олигоэлементами, восстанавливают луковицу и фолликулы, стимулируют рост новых волос и увеличивают продолжительность их жизни. Эффект быстрого роста волос после курса мезотерапии для волос отмечают многие пациенты, страдающие облысением.

Такие проблемы, как диффузное поредение волос, сухие и ломкие волосы, себорея волосистой части головы, успешно решаются с помощью коктейлей на основе витаминов и растительных экстрактов. Они оказывают влияние на протекание окислительно-восстановительных реакций, участвуют в углеводном, аминокислотном и жировом обменах, улучшают трофику тканей, обладают противовоспалительной активностью. Входящие в их состав цинк и селен играют важную роль в процессах регенерации кожи, способствуют росту волос и ногтей. Кобальт и марганец предупреждают раннее поседение волос, улучшают их общее состояние. Медь обладает антиоксидантными свойствами, серебро принимает участие в обменных процессах, стимулируя активность защитных энзимов.

Благодаря своему выраженному эффекту мезотерапия волос на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных процедур у пациентов клиник и салонов красоты.

Мезоинжектор

Способы выполнения процедуры

Эффективность мезотерапии лица, тела и волос зависит от оптимального сочетания действенности самого препарата и применяемой техники его введения. Препараты могут вводиться под кожу вручную при помощи шприца либо с помощью специальных аппаратов – мезоинжекторов, получивших в честь основателя мезотерапии название «пистолет Пистора». С их помощью в кожу вводится строго отмеренная доза препарата, что не только сокращает длительность процедуры, но и делает ее менее болезненной, особенно когда речь идет о большой зоне обработки – например, при коррекции признаков целлюлита.

Войти | Регистрация
Яндекс.Метрика